Ingredientes para 4 personas - 350 g de Arroz - 100 g de Samorreta - 50 g de cebolla pochada - 250 g de Chopito - 2 dientes de ajo en láminas - 2.25 litros de fondo de Pescado - 7 hebras de Azafrán - ½ cuchara sopera de colorante - aceite de oliva y sal Elaboración Sofreír los chopitos, a continuación añadir el arroz, colorante y sofreírlo, añadir la ñora y seguidamente el caldo, remover y poner el punto de sal y añadir las hebras de azafrán, dejar cocer durante unos 15 minutos de los cuales 10 minutos serán a fuego fuerte después dejarlo cocer cinco minutos a fuego lento. Dejarlo reposar un par de minutos y servir.
Ingredientes para 4 personas - 450gr. de Magro de Cerdo - 100gr. De Judía Ancha - 150gr de Coliflor - 3 Alcachofas de Temporada - 4 Ajos Tiernos - 1 Pimiento Rojo - 350gr. De Arroz Bomba - 100gr. Samorreta - 2 litros de Caldo de Pollo - 1 pizca de sal - Aceite de oliva Extra Virgen, colorante y hebras de Azafrán Elaboración Sofreír el Pimiento rojo u reservar, seguidamente sofreír el magro a trocitos después añadir toda la verdura y el arroz y sofreír, añadirle el colorante el azafrán y la samorreta. Una vez sofrito añadirle el caldo de pollo poner el punto de sal y cocer todo a fuego fuerte 10 minutos decorar con 4 tiras de pimiento rojo y dejar cocer a fuego lento 5 minutos más. Servir.